Ексклюзивы
четверг, 09 июля 2020 16:08

Бигус обратился к Гладковскому: Встретимся в апелляции

Бигус обратился к Гладковскому: Встретимся в апелляции
Иск Гладковского - титанически наглый, говорит Бигус. Фото: Bihus.info

Журналист Денис Бигус будет обжаловать решение Подольского районного суда города Киева, который удовлетворил иск Игоря Гладковского - сына бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Заявление журналист опубликовал в четверг.

"Вчера по всем новостям пронеслось, что суд обязал Bihus.Info опровергнуть сюжет по оборонке.

Хотя полного решения суда еще нет, действительно суд первой инстанции вынес решение в пользу Игоря Гладковского по его иску - титанически наглому. Потому что Гладковский требовал опровергнуть все, весь эфир, вообще все, что в нем сказано. Несмотря на абсурдность, суд этот иск удовлетворил.

Если мы говорим, что у нас что-то есть и мы можем это доказать, то оно у нас есть. Я поздравляю вас, Игорь, с победой в первой инстанции. Мы все знаем, что Подольский суд не самый дорогой суд. Встретимся в апелляции", - сказал Бигус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционеры отчитались по делу Гладковского

3 июля Подольский райсуд города Киева удовлетворил иск Игоря Гладковского. Иск касался защиты чести, достоинства и деловой репутации.

В феврале 2019-го Олег Гладковский с сыном Игорем стали фигурантами журналистского расследования о хищениях в оборонном комплексе.

Якобы в 2015 году Гладковский-младший с бизнес-партнерами Андреем Рогозой и Виталием Жуковым организовали схему контрабанды запчастей из России. За них украинские государственные оборонные предприятия переплачивали в 2-4 раза. А участники схемы заработали как минимум 250 млн грн. После публикации сюжета пятый президент Петр Порошенко уволил Гладковского из СНБО. Тот вернулся на должность президента "Богдана", где работал до государственной службы.

Сейчас вы читаете новость «Бигус обратился к Гладковскому: Встретимся в апелляции». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17379
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода