Ексклюзивы
понедельник, 10 мая 2021 05:58

Беларусь направила Украине запрос на выдачу лиц, подозреваемых по делу о госперевороте

Беларусь направила Украине запрос на выдачу лиц, подозреваемых по делу о госперевороте
Глава КГБ Беларуси не назвал количество и данные запрашиваемых людей. Фото: БЕЛТА

Комитет госбезопасности Беларуси направил в Украину, США и Литву запросы на выдачу лиц, подозреваемых по "делу о попытке государственного переворота" в республике. Об этом заявил глава ведомства Иван Тертель в комментарии изданию Sputnik.

Глава КГБ Беларуси не назвал количество и личности запрашиваемых людей, но подчеркнул, что в запросах "указаны все подробности, указано все, что необходимо выяснить на территории этих государств исчерпывающе".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беларусь во второй раз обвинила Польшу в нарушении границы

"Запросили экстрадицию данных лиц на свою территорию для того, чтобы дать им правовую оценку в соответствии с нашим законодательством", - отметил он.

Беларусь фактически превращается в военный округ России. Кремль может использовать Беларусь как военный плацдарм, говорится в докладе разведки Эстонии. Союзное государство, которое создали Владимир Путин и Александр Лукашенко, значительно продвинулось в военной интеграции. Несмотря на политические и экономические разногласия Беларусь остается для России необходимым буфером.

Сейчас вы читаете новость «Беларусь направила Украине запрос на выдачу лиц, подозреваемых по делу о госперевороте». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7920
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть