четверг, 12 января 2012 08:45

"Батькивщина" приказала Авакову скрываться за границей?

"Батькивщина" приказала Авакову скрываться за границей?

Харьковская областная организация партии "Батькивщина" считает политически мотивированным возбуждение уголовного дела против бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной парторганизации "Батькивщины" Валерий Дудко.

"Это однозначно политически мотивированное дело", - заявил Дудко.

"За управленческое решение, - добавил Дудко, – привлекать руководителя к ответственности можно только в том случае, если за этим стоит корыстная выгода. Лично Аваков за это ничего не получил, то есть человек не пойман на факте, и вряд ли судебные структуры смогут доказать противоположное".

При этом он привел пример судебных процессов над Юлией Тимошенко и несколькими министрами предыдущего правительства, которые, как он считает, "никому ничего не доказали".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Харьковщины Авакова

"Иными словами, - сказал Дудко, - это "дело Тимошенко" в харьковском регионе, на харьковской земле".

Как стало известно из других источников, в данное время Аваков находится за рубежом. "В связи с политическими преследованиями и опасностью расправы Харьковская областная организация "Батькивщины" приняла решение о необходимости выезда Авакова за границу", - сообщил источник.

Напомним, прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова.

Согласно сообщению официального сайта Харьковской ОГА, уголовное дело возбуждено против бывших высокопоставленных должностных лиц облгосадминистрации по факту незаконного отчуждения в 2009 году земель государственной собственности.

Сейчас вы читаете новость «"Батькивщина" приказала Авакову скрываться за границей?». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 7025
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть