Ексклюзивы
пятница, 09 февраля 2018 15:45

Банковая может разыграть досрочные выборы - Тягныбок

Банковая может разыграть досрочные выборы - Тягныбок
Досрочные выборы могут состояться в августе-сентябре, говорит лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок. Фото: Назарий МАЗЫЛЮК

Администрация президента рассматривает сценарий досрочных парламентских выборов в этом году. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал лидер ВО "Свобода" Олег Тягныбок.

"Могут быть досрочные парламентские выборы на август или сентябрь. Это выгодно нынешней власти. Поскольку их позиции слабеют, начинают понимать, что в 2019 году весной проигрывают президентские. Но для того, чтобы укрепиться, хотят за счет админресурса, пока у власти, провести выборы. Получить за счет мажоритарных округов какую-то мощную фракцию", - рассказал он.

"Администрация президента рассматривает несколько различных сценариев, и не будут гнушаться для сохранения власти абсолютно ничем, просчитают вариант выгоден только для них. Власть не занимается управлением государством, войной, внутренним развитием экономики, а выборами", - добавил политик.

"Свобода" будет принимать участие в очередных президентской и парламентской избирательных кампаниях, сказал Тягныбок.

"Не исключаю, будет единый блок украинских националистов. Это важно стратегически. Подписали меморандум с "Правым сектором", "Национальным корпусом", Конгрессом украинских националистов. Почти год успешно сотрудничаем. Логично было бы, если бы нам удалось сформировать единую команду на выборы", - заявил лидер "Свободы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко формирует избирательный штаб

В пятницу, 9 февраля, в колонном зале Киевского городского совета проходят пятые Бандеровские чтения. Их организовал негосударственный аналитический центр "Українські студії стратегічних досліджень" и Научно-исследовательский институт украиноведения. На профессиональную дискуссию собрались ученые, политики, политологи, дипломаты, философы и участники войны на Донбассе.

Сейчас вы читаете новость «Банковая может разыграть досрочные выборы - Тягныбок». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40453
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода