Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2010 18:28

Азаров обвинил Тимошенко в раздувании паники

Азаров обвинил Тимошенко в раздувании паники

26 октября в Виннице Николай Азаров обвинял оппозицию в раздувании паники перед выборами.

"Мало того, что всем известное лицо говорит об эмиссии, так она еще и об обвале гривны заявляет. Мы такого себе никогда не позволяли перед выборами. Это же панические высказывания", - заявил он.

Азаров рассказал, что денежный оборот всегда увеличивается при увеличении производства.

"У нас на десять процентов увеличилось производство, то мы и количество денежных знаков должны увеличить на десять процентов. Но это не эмиссия. И заявлять о таком бывшему премьер-министру, мягко говоря, неэтично", - сказал он.

"Я уже молчу о долгах бывшего правительства. Он же у нас хороший был. Население платило за газ намного меньше, чем нужно. А, чтобы компенсировать разницу, они брали кредиты. Теперь мы платим ежемесячно 4,5 млрд грн их долгов. Это при том, что на начало месяца только на выплату пенсий нам нужны девять миллиардов", - продолжил Азаров.

Пообещал также навести порядок в Пенсионном фонде.

"Главное направление работы в настоящий момент - реформа Налогового кодекса. У нас в настоящий момент нестерпимый налоговый климат. А мы идем рискованно, ликвидируем половину в настоящее время действующих законов. Да еще и большая задолженность по НДС. Но нами уже снижена на полмиллиарда задолженность на начало октября. Надеемся выйти на нуль до января. И будем активно работать только с теми предпринимателями, кто будет отсылать декларации в электронном виде. Проверки возведем к минимуму. Будем проверять только тех, у кого зарплата стоит ниже минимальной, а возмещение - просто заоблачное", - отметил премьер.

26 октября все рынки Винницы были закрыты. Предприниматели пришли под здание Винницкой облгосадминистрации и скандировали: "Азарова! Азарова!"

Во время проведения совещания с руководителями города и области с улицы было слышно скандирование людей. Азаров поинтересовался, что это происходит. Ему ответили, что предприниматели вышли на акцию протеста относительно нового Налогового кодекса.

"Так мы же, наоборот, освобождаем малый бизнес от налогов на десять лет", - удивился премьер-министр. Но к людям не вышел.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Азаров обвинил Тимошенко в раздувании паники». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14537
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода