Ексклюзивы
среда, 19 января 2011 11:29

Азаров нашел виновных в подорожании бензина

Азаров нашел виновных в подорожании бензина

Премьер Николай Азаров требует уволить руководство компании "Укрнафта".

Об этом он сказал открывая заседание Кабмина.

По его словам, из-за уменьшения добычи газа и угля поползли вверх цены на горючее на заправках.

"Мы посадили страны на импортное топливо и повышение цен на заправках уменьшилась добыча нефти и газа. Если бы не было занехаене нефтегазовое хозяйство такой провал в отрасли означает, что недостаточно решительные и правильные действия были министра", - отметил он

Он также отметил, что добыча угля за прошлый год уменьшился по сравнению с 2009 годом.

"Это чрезвычайная претензия к угольной отрасли, так неэффективно использовать бюдеетни средства недопустимо. Определенные кадровые выводы должны быть сделаны, поэтому я требую от министра топлива и энергетики Юрия Бойко заменить неэффективных менеджеров, допустивших отставание отрасли частности, это руководство" Укрнафты ", потому мы убедились, что соответствующий уровень можно давать, главное, увеличить уровень требовательности к государственным менеджеров и руководителей госмонополий ", - отметил чиновник.

Он также отметил, что за прошлый год уровень промышленного производства вырос на 11%. Однако, по словам премьера в регионах эти показатели намного выше.

"Если Днепропетровска, Донецка, Ровенская, Черкасская области продемонстрировали темпы роста от 14% до 42%, то Сумской и Черниговской области уровень промпроизводства значительно снизился. Такое отставание является серьезной претензией с моей стороны к руководителям регионов. Обращаю внимание Юрия Чмыря и Владимира Хоменко, что с такими результатами правительство не будет мириться ", - резюмировал глава правительства.

Напомним, что контрольный пакет акций компании "Укрнафта" принадлежит государству. В тоже время, 40% акций предприятия контролируют структуры связаны с группой "Приват", а председателем правления является Игорь Палица, которого считают близким к бизнесмену Игорю Коломойскому.

Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Азаров нашел виновных в подорожании бензина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12799
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода