Ексклюзивы
суббота, 27 июня 2015 14:00

Аваков просит Генпрокуратуру принудительно доставить Левочкина на допрос

Аваков просит Генпрокуратуру принудительно доставить Левочкина на допрос
Фото: Униан

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД просит Генеральную прокуратуру обеспечить через парламент принудительный привод народного депутата Сергея Левочкина (фракция "Оппозиционный блок") на допрос в качестве свидетеля в деле об убийстве экс-депутата Олега Калашникова.

"МВД внесло обращение в Генпрокуратуру, с предложением внести соответствующее представление в парламент, с целью обеспечения принудительного привода депутата С.Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве", - написал он на страничке в Фейсбуке в субботу.

Глава МВД подчеркнул, что Левочкин не является на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Олега Калашникова, чем препятствует объективному расследованию данного преступления.

"МВД уже обращалось непосредственно к главе Верховной Рады с просьбой обеспечить показания депутата, имеющие важное значение для следствия по этому резонансному делу. Результат – ноль", - сетует Аваков.

Олег Калашников – экс-депутат Верховной Рады от Партии регионов, был застрелен 15 апреля 2015 года на пороге собственной квартиры на жилмассиве Виноградарь в Киеве.

Левочкин был вызван на допрос 28 мая и 2 июня. 4 июня он заявил, что не получал повестки на допрос с соблюдением требований УПК. Он также сказал, что готов свидетельствовать по делу об убийствах журналиста Олеся Бузины и бывшего народного депутата Олега Калашникова, хоть и считает их расследования "политическим фарсом".

Сейчас вы читаете новость «Аваков просит Генпрокуратуру принудительно доставить Левочкина на допрос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14555
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода