Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 11:03

Ассоциация с ЕС: назвали процент выполненных Украиной заданий

Ассоциация с ЕС: назвали процент выполненных Украиной заданий
Самые высокие показатели в выполнении Соглашения - в сферах образования и финансов. Фото: REUTERS

Украина в 2017 году выполнила 41% обязательств по исполнению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Такую цифру озвучила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе на конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации".

"За прошлый год Верховная Рада выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30 процентов, правительство - на 42 процента, другие центральные органы исполнительной власти - на 50 процентов. Это означает, что в общем Украина в выполнении Соглашения об ассоциации продвинулась на 41 процент... Те изменения, которые мы делаем в евроинтеграционном поле, необратимы. Украина движется именно в том направлении, которое она для себя выбрала", - сказала вице-премьер.

По информации правительства, самые высокие показатели в выполнении Соглашения - в сферах образования и финансов. Самые малые достижения - в секторах общественного здоровья, транспортных и почтовых услуг, окружающей среды.

"Мы продвинулись во многих сферах, в которых стояли задачи на 2017 год. Это и юстиция, сфобода и безопасность, финансовый сектор, в энергетике и энергоэффективности, в уменьшении технических барьеров в торговле, гуманитарной политике, образовании... Во взаимодействии с парламентом приняли 23 системных закона, которые дают возможность дальше внедрять Соглашение об ассоциации", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планы Украины на евроинтеграцию в 2018 году

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу 1 сентября 2017 года. Оно предусматривает политическую и экономическую интеграцию. 25 октября Кабмин одобрил план мероприятий по выполнению Соглашения.

Сейчас вы читаете новость «Ассоциация с ЕС: назвали процент выполненных Украиной заданий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40446
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода