Ексклюзивы
воскресенье, 18 февраля 2018 17:04

Ярош призвал переименовать область

Ярош призвал переименовать область
"Сичеславская - не только историческое, но лучшее современное название для области-форпоста, которая формировала первые добробаты и дала отпор планам Путина создать Новороссию" - Дмитрий Ярош. Фото: журнал "Країна"

Командующий Добровольческим украинским корпусом, народный депутат Дмитрий Ярош поддерживает переименование Днепропетровской области на историческое название Сичеславская.

Об этом он написал на своей странице в Facebook

"Считаю, что Сичеславская - не только историческое, но лучшее современное название для области-форпоста, которая формировала первые добробаты и дала отпор планам Путина создать Новороссию от Харькова до Одессы.

Примечательно, что даже главную базу УДА возле старого казацкого села Дибровка наши бойцы между собой называют Дибровская Сечь.

Как депутат от Сичеславского края я среди первых готов поддержать своей подписью соответствующий проект изменений в Конституцию", - написал он.

Ярош поддержал соответствующую петицию, которая размещена на сайте президента.

"Район Каменского, где я родился и живу, с XVI в. принадлежал к землям Войска Запорожского Низового и он, в памяти старожилов, до сих пор делится на сотни, военно-административные единицы, заведенные казачеством еще со времен Сечи.

Выше по Днепру - Мазепы остров, место переправы украинской-шведской армии в 1709 году, ниже - пороги и Великий Луг, при котором стояли пять из восьми запорожских сечей.

С обеих сторон - степи и овраги казацких вольностей, крепости паланок, местечек и зимовников, где все дышит многовековой борьбой за свободу и судьбу Украины", - обратился к воспоминаниям командир ДУК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пи*арасы на эфемерных баррикадах" - Ярош сделал жесткое заявление

19 мая 2016 Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала город Днепропетровск на Днипро. За соответствующее постановление проголосовали 247 депутатов.

Для переименования Днепропетровской области нужно будет вносить изменения в Конституцию.

Сейчас вы читаете новость «Ярош призвал переименовать область». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31619
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода