Ексклюзивы
понедельник, 20 марта 2017 08:30

Ярош поделился секретами встреч с Порошенко

Ярош поделился секретами встреч с Порошенко
фото: Эльдар Сарахман

Лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош во время встреч с президентом Петром Порошенко говорит о войне и признании добровольцев.

Об этом народный депутат рассказал в интервью журналу "Країна".

"Время от времени встречаемся. Но разговоры у нас, в первую очередь, о войне. В конце января последний раз встречались - я с фронта приехал. Говорили о возможной помощи, о том, что мы (Украинская добровольческая армия. - Gazeta.ua) - не незаконное военизированное формирование, а практически - регулярные части. Если бы мы за три года что-то плохое сделали, о нас бы все говорили.

Сейчас наши подразделения по всему фронту разбросаны. Ребята в грязи сидят по позициям. За это ни зарплат не платят, часто УБД не дают. С президентом обсуждали этот вопрос. Есть плюс: нам удалось выбить статус участников боевых действий для семей наших погибших ребят... Надеюсь, президент пойдет навстречу, чтобы УБД дать ребятам, которые воевали и воюют сейчас. У комбатов "Черного" и "Червня" уже Орден Богдана Хмельницкого III степени есть - государство признало. А УБД не имеют.

Говорили о ситуации на фронте. Я советник начальника Генерального штаба. Порошенко спрашивает мое мнение относительно боеспособности частей Вооруженных сил", - рассказал Ярош.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярош посоветовал власти, как вернуть доверие народа

Полное интервью с Дмитрием Ярошем ищите в журнале "Країна".

Сейчас вы читаете новость «Ярош поделился секретами встреч с Порошенко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua
Загрузка...

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13414
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть