Ексклюзивы
четверг, 23 декабря 2010 14:23

Арбузова посадили в кресло Стельмаха и приняли бюджет (ФОТО)
13

Сегодня в Верховной Раде Украины при отсутствии оппозиции приняли ряд важных решений.

Перед началом утреннего заседания "бютовцы" разместили на своих местах три плаката: "Народу - новые налоги, олигархам - новые миллиарды", "Руки прочь от Тимошенко", "Прекратите политические репрессии".

После критических выступлений нескольких оппозиционных депутатов, которые с трибуны парламента выразили недовольство игнорированием предложенных ими поправок в бюджет, фракции БЮТ-Батькивщина и Наша Украина - Народная Самооборона покинули сессионный зал, как и обещали накануне.

Большинство сразу же начало рассмотрение вопроса о снятии Владимира Стельмаха с должности главы Нацбанка. За решение о его отставку проголосовали 278 депутатов. Ранее соответствующее представление внес президент Украины Виктор Янукович. По сообщениям СМИ, накануне между президентом и экс-главой Нацбанка состоялся жесткий разговор.

Большинство поблагодарило Стельмаху за работу и восхваляло его деятельность.

После этого в Раде утвердили назначение Сергея Арбузова главой Нацбанка. За соответствующее решение проголосовали 282 нардепа. Перед голосованием не заслушивали доклад Арбузова о видении своей работы в должности. Хотя этого и требовал внефракционный депутат Олег Ляшко.

По сообщениям некоторых изданий, Арбузов дружит с Александром Януковичем, старшим сыном президента Украины.

Нардепы также приняли в целом государственный бюджет на следующий год. За это решение проголосовали 279 депутатов. Парламентарии не рассматривали поправки в бюджет, ограничившись заслушиванием выступления министра финансов Федора Ярошенко.

Кроме этого, депутаты также приняли постановление о необходимости предоставления правительством информации о выполнении бюджета в первом квартале и за полгода.

Фото: Тарас Подолян / Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Арбузова посадили в кресло Стельмаха и приняли бюджет (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6895
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть