Ексклюзивы
понедельник, 11 июля 2011 10:02

Януковичу на день рожденье подарили икону и молдавское шампанское

Януковичу на день рожденье подарили икону и молдавское шампанское

Президенту Виктору Януковичу на 61-летие дарили иконы и шампанское, а он до утра принимал гостей в шатре.

Об этом пишет газета "Сегодня".

В частности, в день своего рождения - 9 июля - Янукович был в Крыму. Праздник он начал с рабочей встречи. К нему в гости приехал и. о. президента Молдовы Мариан Лупу. В подарок Януковичу Лупу привез из Кишинева громадную 5-литровую бутылку шампанского из Криковских подвалов и подарил эксклюзивное издание книги на русском языке по истории Молдавии.

После настал черед поздравлений от губернаторов. Они преподнесли президенту каравай на рушнике с цветами и памятным адресом, где каждый из губернаторов оставил свой автограф.

"Все было скромно. Поздравили, пожали руку, пригубили шампанского и разошлись. На все про все ушло максимум 20 минут", — рассказал один из губернаторов.

Были и подарки от мэров: главы Одессы, Кривого Рога, Енакиево, Харькова, Львова и Запорожья в складчину приобрели редкую икону ручной работы.

Вечерняя часть празднования до самого утра проходила на госдаче №3 рядом с Массандровским дворцом (в 3 км от Ялты). Для именинника и гостей столы накрыли в стеклянном павильоне-шатре с раздвижной крышей. Этот объект окружен сосновым лесом и расположен в горах, так что несмотря на знойный день в Ялте (жара была +35) в Верхней Сосновке вечером было прохладно.

Гвоздем программы стал трехуровневый торт с бисквитной основной, кремовыми фигурками, прослойками из желе и птичьего молока с горящими свечами, весом 17 кг. Его выкатили на тележке. И Виктору Федоровичу, под аплодисменты и подбадривающие крики, пришлось поддержать обычай — задувать все свечи.

Концерт ко дню рождения Виктора Януковича вели сразу трое: российская ведущая Ксения Собчак, шоумен Валдис Пельш и наш "квартальщик" Владимир Зеленский. Именинника также поздравили Александр Серов, Таисия Повалий, Потап и Настя Каменских. Больше всего оваций досталось Юрию Антонову, который на бис трижды исполнил свой хит "Мечта сбывается".

Интересно, что из приглашенных самые большие гонорары у "светской львицы" Ксении Собчак (доходят до $100 000). Средний гонорар Повалий — около $50 тыс., Серова — $60 тыс., а Антонова — $30 тыс. На вопрос о подарке Зеленский ответил: "Мы подарили ему хорошее настроение, а это немало!".

Следует отметить, что здесь же, в Крыму, семья Януковича отмечает дни рождения обоих сыновей: старшего — Александра — поздравляли в воскресенье, а младшего — Виктора — будут 16 июля, в субботу.

Сейчас вы читаете новость «Януковичу на день рожденье подарили икону и молдавское шампанское». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 17150
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода