Ексклюзивы
четверг, 12 мая 2011 13:58

Янукович "разгромил" непослушный Минздрав

Янукович "разгромил" непослушный Минздрав

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал работу министра здравоохранения Ильи Емца за то, что до сих пор не сформирован пакет медицинских реформ.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, Янукович, в частности, отметил: "Прошло время для адаптации министра здравоохранения, но я не вижу результатов. Николай Янович, я уже делал вам замечание. Меня не удовлетворяет ситуация, создавшаяся в Министерстве здравоохранения. Они не подали целостного пакета реформ. Лишь после вмешательства госпожи Акимовой внесли в правительство законопроекты о пилотном проекте реформы медицинских учреждений".

"Мы уже один внесли", - ответил премьер-министр Николай Азаров.

На что президент посоветовал ему не затягивать: "К 18 мая они должны быть в парламенте. Выполните мою личную просьбу".

По словам главы государства, учреждений первичной медицинской помощи в стране в 4 раза меньше, чем необходимо.

"Знает ли Минздрав сколько семейных врачей нужно стране? Есть ли план их подготовки? Я его не видел. Более полугода назад министерству было поручено нанести на карту Украины контуры будущих госпитальных округов с учетом состояния автодорог. Такой карты нет", - напомнил Янукович и добавил, что министерство не успевает за процессами на местах.

"Откровенно скажу: нет никакого понимания между министерством и регионами. Либо вы оторвались неизвестно куда, либо не управляете ситуацией. Во многих регионах, не дожидаясь указаний сверху, местная власть достигла результатов по оптимизации сети и повышению качества услуг", - сказал президент, уточнив, что наилучшие успехи в Полтавской и Николаевской областях.

Сейчас вы читаете новость «Янукович "разгромил" непослушный Минздрав». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6601
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть