пятница, 18 марта 2011 13:32

Янукович помолится, чтобы вовремя сдать "Олимпийский"

Янукович помолится, чтобы вовремя сдать "Олимпийский"

Президент Украины Виктор Янукович будет молить Бога, чтобы сдать стадион "Олимпийский" ко Дню независимости - 24 августа.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Янукович в комментарии журналистам после ознакомления с ходом работ на "Олимпийском" отметил, что в двадцатых числах мая можно будет окончательно назвать дату завершения работ и открытия стадиона.

"Проблема НСК "Олимпийский" в том, что мы слишком поздно начали им заниматься", - отметил глава государства.

Кроме того, добавил президент, еще одним важным моментом, который может пролонгировать процесс строительства, является то, что здесь должен быть реализован уникальный проект. Речь идет об установлении вантовой конструкции, которой занимаются подрядчики из Германии.

Такое вантовое укрытие будет реализовано впервые в мире. По словам Януковича, только сегодня было получено разрешение на поднятие вантовой конструкции, а весь этот процесс может занять примерно месяц.

"То есть в двадцатых числах апреля мы сможем дать ответ, когда увидим конец строительства НСК, а в двадцатых числах мая окончательно скажем, когда откроем стадион", - спрогнозировал чиновник.

По его словам, на сегодняшний день есть два варианта относительно этой даты.

"Первый, к которому мы стремимся и будем молить Бога, чтобы это так произошло, и мы выполнили такую ??непростую задачу - это сдать стадион ко Дню независимости - к 20-летию независимости Украины", - отметил Янукович, добавив, что для этого будут предприняты все усилия.

Более позднюю дату открытия стадиона глава государства перенес на осень 2011 года.

"Согласно протоколу, подписанному с УЕФА, мы должны в 2011 году провести на стадионе "Олимпийский" два футбольных матча. Мы обязаны этот протокол выполнить", - подчеркнул политик.

Напомним, ранее Кабинет министров увеличил стоимость реконструкции спорткомплекса "Олимпийский" на 872,5 млн.грн., или на 29%.

Сейчас вы читаете новость «Янукович помолится, чтобы вовремя сдать "Олимпийский"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6584
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть