понедельник, 21 февраля 2011 16:43

Янукович обещает не проводить реформы с "шашкой наголо"

Янукович обещает не проводить реформы с "шашкой наголо"

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что реформы будут продолжительные и не будут делаться с шашкой наголо.

Об этом он сказал сегодня во время заседания, посвященного созданию Конституционной Ассамблеи, сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"Большинство из вас, - обратился Янукович к присутствующим, - имели непосредственное отношение к Конституции, формировали некоторые ее части и сталкивались с последствиями действия Конституции в разные времена".

Президент подчеркнул, что сразу после принятия Конституции 96-го года появилась тема конституционной реформы.

"Еще Конституция не была испытана, еще она не работала, а уже подавали ее под разными лозунгами. Это современные реалии нашего бытия. Сказывалась политическая борьба, которая была внутри страны", - сказал политик.

Он отметил, что политическую систему в стране сложно назвать сильной.

"Кризис показал, что модель была слабой. Ученые даже не могут подобрать слова, как ее назвать. Мы ее называем переходной экономикой. В центральных и местных органах власти были беспорядок и раздор. Такого больше не должно быть", - подчеркнул глава государства.

Янукович подчеркнул, что будет реформировать не только Конституцию.

"Реформы направлены на изменения жизни в разных направлениях. Реформы продолжительные не будут делаться с шашкой наголо. Посмотрим, как это делается в мире. Главная цель - улучшить жизнь людей. Это невозможно, если не поднимать экономику. 20 лет не реформировали страну, как говорят "пахали не глубоко", а реформы делали под давлением политсил, оглядываясь на политическую конъюнктуру", - уточнил Янукович.

Сейчас вы читаете новость «Янукович обещает не проводить реформы с "шашкой наголо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

12

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6597
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть