Ексклюзивы
вторник, 08 февраля 2011 15:50

Янукович и Попов поговорили о светлом будущем Киева

Янукович и Попов поговорили о светлом будущем Киева

За второе полугодие 2010 года в Киеве удалось стабилизировать ситуацию и получить положительные тенденции практически по всем социально-экономическим показателям.

Об этом заявил глава КГГА Александр Попов во время рабочей встречи с президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщила пресс-служба главы государства, руководитель КГГА проинформировал Януковича, в частности, о планах киевских властей по увеличению в 2011 году примерно на 40% объемов строительства жилья и начало реализации социально направленной программы, согласно которой половину стоимости жилья компенсирует правительство и местный бюджет.

"Таких квартир будет построено 1550. Это очень интересная программа, которой раньше в Киеве не было", - подчеркнул Попов.

Чиновник также доложил президенту о планах столичных властей по развитию дорожного строительства, в частности - строительство мостового перехода на Подоле, который обещают завершить в течение года. По его словам, на 2011 год запланировано открытие еще одной станции метро.

"У нас очень серьезные программы, которые мы активно реализуем. И на контроле, и в плане дальнейшей активной реализации - проекты, связанные с подготовкой к ЕВРО-2012. Кроме стадиона, который будет построен к 20-летию независимости Украины, мы также выполним существенный объем работ, связанный с благоустройством центральных улиц, фасадов, прилегающей территории", - заверил Попов.

Кроме того, во время беседы глава государства был проинформирован о реализации в Киеве его реформ. Речь идет, прежде всего, о проектах, связанных с реформированием ЖКХ, медицинского обеспечения киевлян и т.д. Попов сообщил, что в 2011 году запланировано открытие 100 амбулаторий семейной медицины, которые должны сделать первичную медпомощь ближе и доступнее для людей. Вместе с тем, по словам столичного чиновника, во втором полугодии текущего года должны заработать социальные карточки киевлян.

Сейчас вы читаете новость «Янукович и Попов поговорили о светлом будущем Киева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

6

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12807
Голосование Для чего Зеленский вернул гражданство Саакашвили?
  • восстановил законность. Силой лишить гражданства в Украине нельзя
  • будет иметь бонусы с того, как Саакашвили будет мстить Порошенко
  • это стоило сделать в первую неделю работы
  • следующим должен быть указ о предоставлении гражданства воинам-иностранцам, которые защищают Украину на востоке
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода