четверг, 08 февраля 2018 17:01

Антикоррупционный суд сломает Порошенко президентскую гонку

Антикоррупционный суд сломает Порошенко президентскую гонку
Кандидаты в президенты боятся Антикоррупционного суда. Фото: antikor.com.ua

Украинские политические лидеры оттягивают создание Антикоррупционного суда, чтобы не подставить себя перед президентскими виборами.

Такое мнение в кулуарах парламента сказал народный депутат Олег Петренко.

"Есть год на создание суда: на проведение конкурсов, чтобы набрать судей. Еще немного затянут - и новый Антикоррупционный суд не сможет вынести ни одного приговора в отношении коррупционных дел действующей власти. Даже если будут обвинения, дойдут до суда, то некоторое время нужно для рассмотрение дела в суде... Антикоррупционный суд заработает - и первые приговоры, скорее всего, будут касаться другой власти и при другом президенте...

Если приговоры будут на финишной прямой президентской гонки, понимаете, что бы это значило для шансов повторно стать президентом?" - отметил Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: БПП перечислил миллион экспертам, которые писали закон о Антикоррупционном суде

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк тоже выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заверила, что рекомендации Венецианской комиссии и МВФ будут учтены.

Сейчас вы читаете новость «Антикоррупционный суд сломает Порошенко президентскую гонку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 31729
Голосование Почему я не буду голосовать за Петра Порошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Он не оправдал моих ожиданий
  • Я за него и на предыдущих выборах не голосовал
  • Есть более достойные кандидаты
  • У него есть возможность убедить меня в обратном
  • Украине нужен президент нового качества
  • Буду голосовать за Порошенко
  • Еще не определился с кандидатом
Просмотреть
Погода