Ексклюзивы
пятница, 23 февраля 2018 15:41

Антикоррупционный суд для политиков будет каннибальством - эксперт

Антикоррупционный суд для политиков будет каннибальством - эксперт
Запад и общество могут дожать политиков. Фото: Victor/Flickr/CC BY 2.0

Нардепы боятся Антикоррупционного суда, поэтому Верховная Рада нынешнего созыва не сможет принять закон о его создании.

Об этом сказал политолог Николай Давидюк в эфире одного из телеканалов.

"Политики станут первыми клиентами такого Антикоррупционного суда. Они это понимают - заполнили декларации. И это не та очередь, в которой бы они хотели быть первыми. Они бы не против стоять за Maybach в очереди, за самолетами, за Мальдивами. Поэтому суд будет отложен минимум до президентских выборов. Скорее всего, даже после парламентских выборов они будут его рассматривать.

Антикоррупционный суд превратился в один из тех вопросов, который шумит, но который не принимают. Наиболее яркий пример - снятие депутатской неприкосновенности. Его шесть раз выносили, Конституционный суд рассматривал, но ни разу он не дошел до логического завершения. Так и Антикоррупционный суд. Они этого не хотят. Это для них будет каннибальством. Но есть общество и западные партнеры. Политиков можно дожать", - отметил Давидюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционный суд в редакции МВФ ударит по команде Порошенко - нардеп

22 декабря в Верховной Раде зарегистрировали проект закона о Высшем антикоррупционном суде от президента Петра Порошенко. Также в парламенте зарегистрированы 4 альтернативных законопроекта от депутатов.

Ряд международных партнеров Украины выступили с жесткими требованиями к Киеву из-за президентского законопроекта. В частности, Международный валютный фонд заявил, что проект Порошенко противоречит обязательствам Украины. Позже Всемирный банк также выдвинул свои требования, предупредив, что на кону $800 млн.

Евросоюз также официально выступил с критикой в ​​адрес Банковой из-за того, что президент, мол, подал законопроект об Антикоррупционном суде, который противоречит обещаниям Киева и рекомендациям Венецианской комиссии.

Сейчас вы читаете новость «Антикоррупционный суд для политиков будет каннибальством - эксперт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода