Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 14:10

Американский флот будет под Крымом? - Турчинов откровенно обратился к Западу

Американский флот будет под Крымом? - Турчинов откровенно обратился к Западу
"Не помню ни американский, ни английский флот в феврале 2014 года, когда началась агрессия против нас в Крыму", - секретарь СНБО Александр Турчинов. Фото: УНІАН

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Запад не поможет Украине в случае полномасштабного наступления России.

Об этом он сказал во время форума безопасности, на котором присутствовали представители других стран, пишет "Українська правда"

"Сегодня мир балансирует на грани серьезного конфликта. Знаем, как развиваются события вокруг Сирии, когда под прикрытием военной помощи Кремля Асад проводит не первую химическую атаку, в результате которой погибают гражданские люди", - сказал Турчинов.

"В Сирии находится военный контингент РФ численностью всего 3,5 тысячи человек. И наши стратегические партнеры - США, Англия, которые, кстати, были гарантами нашей безопасности и неприкосновенности наших границ по Будапештскому меморандуму - сегодня подтягивают мощный флот, готовы к решительным действиям", - отметил он.

"Я не помню ни американский, ни английский флот в феврале 2014 года, когда началась агрессия против нас в Крыму. И я хочу спросить: а когда Россия бросит армии сконцентрированы на нашей границе, против нашего государства, - появится этот флот в Черном море?", - продолжил Турчинов.

"К сожалению, наши партнеры не дадут нам на это ответ. И потому как в 2014 году, так и сейчас мы вынуждены рассчитывать, в первую очередь, на собственные силы", - добавил он.

Одной рукой продолжают санкции, другой подписывают Северный поток-2

Украина открыта и стремится к партнерству, заверил Турчинов.

"Мы благодарны нашим партнерам за обеспокоенность, которую они выражают касательно российской агрессии в Украине. Мы благодарны за санкции, которые реализуются против России. Но когда говорим с одной стороны о санкционной политике, о нашем сотрудничестве, с другой стороны я хотел бы, чтобы мы посмотрели на "Северный поток" и "Турецкий поток", - заявил он.

"Северный поток-2" не только противоречит энергетической безопасности и энергетическому законодательству Евросоюза: "Россия выводит свой стратегический бизнес из стран своей потенциальной агрессии. Коридор на Украину, страны Балтии, Польшу - то есть страны первоочередной потенциальной агрессии РФ".

"И когда одной рукой мы говорим о продлении санкций, другой рукой подписываем соглашения о создании реальной опасности - в том числе, военной - для своих партнеров (во всяком случае, нас партнерами называют), я здесь не вижу никакой логики и здравого смысла. Более того, не вижу даже элементов самозащиты", - сказал Турчинов.

"Санкции - это не подарок для нашей страны. Это элементарные меры защиты Европы против наращивания военного потенциала агрессивного государства.

Мы 4 года рассказываем всему миру, что Россия - страна-террорист. И не только 10 тысяч погибших украинцев - тому свидетельство. Это и сбитый боинг. Наши партнеры это чувствуют, когда агрессия приходит в их дома - вспомните химическую атаку в центр Великобритании", - отметил секретарь СНБО.

"Высылка российской агентуры, которая прикрывалась дипломатическими паспортами" - это демонстрация совместных действия США, стран ЕС и Украины.

В то же время, он отметил: мощные структуры стратегических партнеров Украины в обход санкций сотрудничают с Россией: Франция и Германия работают с РФ в вопросах военно-технической и космической сферы, а голландские предприятия - по строительству Керченского моста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия в любую минуту готова бросить в Украину 260 тыс. солдат и 3 тыс. танков

Россия аннексировала Крым в марте 2014-го. Летом того же года вооруженные силы РФ начали принимать прямое участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на Донбассе. Из-за российской агрессии на Донбассе погибли более 10 тыс. украинцев.

Сейчас вы читаете новость «Американский флот будет под Крымом? - Турчинов откровенно обратился к Западу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40946
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода