Ексклюзивы
понедельник, 29 ноября 2021 23:45

Ахметов поступает немудро - Верещук

Ахметов поступает немудро - Верещук
Ахметов Зеленскому бросил вызов. Фото: РБК

Олигарх Ренат Ахметов бросил открытый вызов президенту Владимиру Зеленскому, "а в его лице и украинскому государству".

Об этом сказала вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в программе "Свобода Слова", передает Gazeta.ua.

Ахметов является владельцем многих шахт и предприятий в Донбассе. Поэтому имеет огромное влияние в регионе, отметила она.

"Я вернулась из Луганщины, Донетчины. Как министр была там дважды за последние две недели. Хочу привести пример города Счастье, что на Луганщине. Люди там боятся, что Ахметов в желании насолить Зеленскому отключит ТЭС, которая ему принадлежат. И они останутся без тепла и работы, и таких людей 60 тысяч, когда мы говорим о Луганской и Донецкой областях.

Господин Ахметов, как самый богатый человек в стране, имеющий финансовое состояние и влияние, должен понимать, что это еще и ответственность", сказала Верещук.

Она заявила, что Ахметов поступает немудро, когда прибегает к прямым выпадам против президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слова Зеленского об Ахметове "проехались" по ДТЭК

Перефразируя лозунг Ахметова в 2014 году: "Услышьте Донбасс", Верещук обратилась со словами: "Услышьте людей".

"Прекратите атаки на президента, государство. Потому что мы можем потерять баланс. Хотя, конечно, государство победит", - добавила она.

На пресс-марафоне Владимир Зеленский заявил, что располагает информацией о подготовке на 1-2 декабря попытки государственного переворота. В нем планируют участвовать россияне. По словам Зеленского, в перевороте примет участие олигарх Ринат Ахметов.

Ахметов ответил на заявления президента Владимира Зеленского о втягивании бизнесмена в войну и госпереворот, назвав это "сплошной ложью". "...Меня возмущает распространение этой лжи, вне зависимости от того, какими мотивами руководствуется президент...И сделаю все от себя зависящее, чтобы авторитаризма и цензуры в Украине не было", заявил он.

Сейчас вы читаете новость «Ахметов поступает немудро - Верещук». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи