Ексклюзивы
вторник, 27 марта 2018 10:25

Адвокаты Януковича не пришли на суд

Адвокаты Януковича не пришли на суд
Прокурор Руслан Кравченко отметил, что защитники Януковича срывают заседания, чтобы дело не дошло до приговора. Фото: УНИАН

Защита Виктора Януковича не прибыла на заседание по делу о госизмене президента-беглеца. Прислали в суд письмо о служебной командировке и попросили перенести заседание.

В связи с этим Оболонский райсуд Киева объявил перерыв до 10:00 4 апреля.

По словам прокурора Главной военной прокуратуры Руслана Кравченко, который представляет сторону обвинения, защита Януковича срывает заседание, чтобы "не было приговора суда".

"За шесть судебных заседаний с сегодняшним защитники обеспечили явку только трех свидетелей. То есть, сторона защиты не может обеспечить участие своих свидетелей... Если защита будет повторно срывать и не придет на третье судебное заседание, сторона обвинения имеет право подать ходатайство о назначения бесплатного защитника (и отводе нынешних адвокатов. - Gazeta.ua). А когда защита прибывает на через одно судебное заседание, суд ничего не может сделать", - пояснил Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковича можно спрашивать только о месте захоронения - Найем

Генеральная прокуратура открыла производство против адвокатов президента-беглеца Виктора Януковича за препятствование государственному защитнику Ивану Ангелину. По информации нардепа Мустафы Найема, адвокаты Ольга Просянюк и Александр Горошинский пытались лишить единственного источника дохода семью переселенцев из Горловки из-за того, что глава семьи Ангелин нарушил планы Януковича пожаловаться в ЕСПЧ. Кроме того, защитники Януковича угрожали отдельным адвокатам физической расправой.

Сейчас вы читаете новость «Адвокаты Януковича не пришли на суд». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40923
Голосование Почему именно сейчас Петр Порошенко заговорил о вступлении в НАТО?
  • Хочет поднять свой рейтинг, потому что тема популярна в обществе
  • Отвлекает украинцев от реальных проблем в стране
  • Пытается таким образом получить поддержку мира
  • Это просто очередное заявление, не стоит никакого внимания
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода