воскресенье, 30 декабря 2012 00:26

Откаты увеличились, но всех не пересажаешь - Рыбак о коррупции в Украине

 Откаты увеличились, но всех не пересажаешь - Рыбак о коррупции в Украине
Рыбак ФОТО: ua-ekonomist.com

Председатель Верховной Рады глубоко убежден, что глава государства не отступится от своих целей, и его еще оценят как лидера государства.

"Я стою на том, что Украина - европейская страна, и ее граждане заслуживают лучшей жизни. И я, зная президента, зная, что он тоже пережил нищету, глубоко убежден, что глава государства не отступится от своих целей. Когда работаешь, то результаты видны не сразу. Но поверьте, его еще оценят. В сравнении, как Кучму и Кравчука", - заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в интервью ZN.UA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак: быстрого "покращення" не бывает

Отвечая на вопрос, что должен и может сделать Янукович, чтобы претендовать на второй срок с электоральным, а не административным ресурсом, спикер отметил, что руководство государства проводило длительное исследование, чтобы выяснить что именно нужно украинцам.

"Мы более года проводили серьезное исследование по всей стране: что волнует людей? Рабочие места и зарплата. Человек хочет чувствовать себя комфортно в своей стране, иметь семью, хорошую работу и достойную зарплату. Отдыхать, встречаться с друзьями. И если государство не способно обеспечить ему рабочее место и такую зарплату, то должно создать условия, чтобы человек сам обеспечил себя работой. Малый и средний бизнес надо, поднимать, растить средний класс", - сказал Рыбак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбак: Рада не будет отменять законы предшественников

"Да, коррупция и чиновничество никак не могут убрать руки с доходных рычагов управления, отказаться от коррупционных схем. Например, было 400 согласований на строительство, осталось - 60. Так откаты увеличились! С другой стороны, всех не пересажаешь. Нужно заниматься обществом, сознанием людей… И еще - находить позитив. Показывать молодым, что в стране происходит и хорошее. Тогда и герои появятся. Что касается системы, которую нам не удалось поломать, то здесь выход один: закон един для всех", - считает он.

Сейчас вы читаете новость « Откаты увеличились, но всех не пересажаешь - Рыбак о коррупции в Украине». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

38

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 6723
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть