Ексклюзивы
четверг, 20 февраля 2014 19:30

" Беркут " можно оценивать как пятую колонну Москвы - Дмитрий Ярош

" Беркут " можно оценивать как пятую колонну Москвы - Дмитрий Ярош

 

"Янукович переоценивает могущество силовых структур. Он убежден, что может снести Майдан за несколько минут. Он очень ошибается" , - сказал в интервью журналу "Країна" лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

После победы революции Министерство внутренних дел должно быть расформировано, - подчеркнул он.

"Более коррумпированной, гнилой и непрофессиональной структуры в государстве сейчас нет. Что ни милицейский начальник - то бизнесмен, который возит чемоданами деньги наверх, чтобы удержаться на должности. Только Янукович пришел к власти , они активно начали работать по изменению личного состава, кадровой политике в силовых структурах. За 4 года там все патриотическое было уничтожено, и люди поставлены соответствующие. Они работают, как наемники. Чем занимался " Беркут " все эти годы? Вышибали бизнес, нацменов трясли, за наши деньги . Это не украинский почерк. Сейчас можно расценивать "Беркут " как пятую колонку Москвы однозначно ", - обьяснил он.

Милицию нужно реформировать по грузинскому сценарию, считает руководитель " Правого сектора" .

"Силовые структуры режима неоднородны, записывать всех во враги неразумно. Многие сочувствующих есть в СБУ, даже в МВД. На местах есть немало порядочных офицеров. После победы революции милицию надо реформировать по грузинскому сценарию. Задействовать молодежь, которая сможет действовать жертвенно. Люди, рисковавшие жизнью на баррикадах, смогут бороться и за высшие идеалы. Я говорю ребятам: каждый из вас после революции должен занять свое место в общественной иерархии. Войти в государственные структуры и сделать государство лучше " , - рассказал он.

Ярош заметил, что на Майдане действуют около 40 агентов ФСБ. Они инфильтрированы в сотни самообороны, иные структуры Майдана.

"Это почти война , и враг не дремлет. Мы стараемся противодействовать агентуре " , - додал руководитель " Правого сектора" .

Больше читайте в № 210 журнала "Країна".

Сейчас вы читаете новость «" Беркут " можно оценивать как пятую колонну Москвы - Дмитрий Ярош». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 9679
Голосование Почему нельзя распускать Верховною Раду?
  • Это противоречит Конституции
  • Пусть снимут неприкосновенность, примут законы об импичменте, об уголовной ответственности за незаконное обогащение и новый Избирательный кодекс и могут идти
  • В нынешних условиях на досрочных выборах в ВР не пройдут новые партии
  • Мне не интересна их работа. Их обещания на хлеб не намажешь
  • Я не против роспуска. Власть в стране нужно перезагрузить полностью
  • Я против любых инициатив президента
Просмотреть