воскресенье, 21 июня 2020 16:53

"Звала мужа, а он не отзывался" - новые подробности о взрыве в многоэтажке
6

В многоэтажке в Киеве произошел мощный взрыв. Есть жертвы
Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua
В многоэтажке в Киеве произошел мощный взрыв. Есть жертвы
В многоэтажке в Киеве произошел мощный взрыв. Есть жертвы
В многоэтажке в Киеве произошел мощный взрыв. Есть жертвы
В многоэтажке в Киеве произошел мощный взрыв. Есть жертвы

Жители дома по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Киеве, в котором рвануло утром 21 июня, говорят, что у них проводили поверку счетчиков последние 2 недели. Запах газа ощущался еще со вторника, 16 июня.

Погибшая женщина, тело которой уже достали из-под завалов - пенсионерка. Подозревают, эпицентр был именно на 5-м этаже, где она и проживала. Еще одного соседа с квартиры этажом выше - ищут. Жена и сын-подросток не отходят от подъезда. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала жительница подъезда №4 Юлия Ламаш.

"Мы как раз подъехали домой, когда к нам начали звонить друзья, спрашивать, живы ли мы. Увидели, что соседи бегут испуганные, некоторые окровавленные. Рассказали, что случилось несчастье. Больше всего пострадал 6-й подъезд, там взорвалось. В соседнем 5-м - выгнулась стена. У меня в квартире выбило москитные сетки с окон. У соседки - все покрылось мелкой пылью. Пошли к людям на улицу. Соседку встретила, она в двухкомнатной квартире на 6-м этаже жила, как раз над эпицентром. Рассказала, что были с сыном в одной комнате, а муж спал в другой. Резко загремело, они ничего не поняли. Стены и потолок начали рушиться, из-за пыли ничего не видели. Звала мужа, но он не отзывался. Надо было выходить, поэтому мужчина так и остался там. Надеемся, найдут живым", - рассказала Юлия Ламаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв в многоэтажке: появилось видео внутри дома

Другая жительница добавила, что в среду 17 июня, она вызвала аварийную газовую службу.

"Во вторник вечером почувствовала запах газа. Сказала мужу. Но был уже вечер. Он посоветовал утром обратиться к тем, кто счетчики снимал. Однако я утром вызвала аварийку. Они подтвердили, что утечка. Починили и все. В каждой квартире счетчики сняты, поэтому предполагаем, что взрыв произошел именно из-за газа", - говорит жительница дома Светлана.

Нацполиция проводит обыски в газораспределительной компании, которая обслуживала дом. Об обысках сообщил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, полиция проводит неотложные обыски в газораспределительной компании "Киевгаз" и всех коммунальных службах, которые обслуживали дом, где произошел взрыв. Открыто уголовное производство. Также проводится экспертиза состояния здания на предмет дальнейшего разрушения. Как только эксперты позволят, жителям откроют доступ в квартиры, чтобы они могли взять необходимые вещи.

Взрыв произошел 21 июня в 10:00 предварительно от газовоздушной смеси. В результате взрыва повреждены балконы и комнаты с 5 до 9 этажей.

Сейчас вы читаете новость «"Звала мужа, а он не отзывался" - новые подробности о взрыве в многоэтажке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 253
Голосование Кто займёт второе место в УПЛ 2019/20?
  • 1) "Динамо"
  • 2) "Десна"
  • 3) "Заря"
Просмотреть
Погода