Ексклюзивы
понедельник, 02 апреля 2018 15:57

Зайцева во время аварии была без водительского удостоверения

Зайцева во время аварии была без водительского удостоверения
Елена Зайцева во время аварии управляла автомобилем без документов. Фото - newsroom.kh.ua

Сотрудник патрульной полиции Харькова Евгений Шестов, который оформлял ДТП на улице Сумской, сообщил, что у обвиняемой Елены Зайцевой, водителя автомобиля Lexus, не было при себе водительских прав и техпаспорта на машину. Об этом он сообщил во время заседания в Киевском райсуде города.

"Сразу после ДТП я общался с Зайцевой. В этот момент она находилась в сильном стрессовом состоянии, признаков алкогольного опьянения не было. Сначала она сказала, что права и свидетельство о регистрации лежат в сумочке, потом - что их скоро привезут и показала фото документов в телефоне", - сказал Евгений Шестов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Там лиц не было" - суд заслушал пострадавших в деле харьковского ДТП

Отвечая на вопрос адвоката о том, почему на водителя Lexus не составили админпротокол об отсутствии документов, Шестов заявил, что полицейские занимались вызовом "скорой" и ограждением места трагедии, а затем их отправили оформлять другую аварию.

Полицейский также рассказал, что он посадил Зайцеву в служебный автомобиль, так как она не хотела видеть место аварии. Медицинской помощи она не просила.

18 октября 2017 в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. Погибло 6 и травмировалось 5 людей. Внедорожниками управляли студентка Елена Зайцева и предприниматель Геннадий Дронов. Обоим грозит до 10 лет тюрьмы. Киевский районный суд Харькова до сих пор не определил скорость автомобилей участников ДТП. Елена Зайцева признала вину, попросила у всех прощения и вспомнила момент аварии. Сказала, что приближаясь к перекрестку ул. Сумской и ул. Мечникова, увидела на светофоре мигающий зеленый. Поняла, что не успеет затормозить, и решила не снижать скорость. В момент столкновения со вторым автомобилем резко нажала на тормоза и повернула вправо.

Сейчас вы читаете новость «Зайцева во время аварии была без водительского удостоверения». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода