Ексклюзивы
четверг, 24 сентября 2020 10:25

Задушили руководителя Киевоблэнерго, его жену искалечили

Автор: dostyp.com.ua
  Три года назад 24 сентября в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества «Киевоблэнерго»
Три года назад 24 сентября в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества «Киевоблэнерго»

Три года назад 24 сентября в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской области в собственном доме убили 58-летнего Ивана Полывяного. Был руководителем частного акционерного общества "Киевоблэнерго". Его жену Галину, 56 лет, пытали. Требовали денег. Забрали 15 тыс. грн и золотой перстень.

Нападение произошел около 20:00. Грабители перепрыгнули через забор. В нескольких сотнях метров велось строительство. В тот вечер там были и рабочие, но они ничего не слышали.

"Напали 4 в масках. Перелезли через забор. Хозяин был во дворе. Его связали, затащили в дом. Жену Полывяного тоже связали. Обеих били. Требовали сказать, где сейф, который так и не нашли. Мужчину потащили в другую комнату. Его обнаружили уже мертвым", - говорил тогда Николай Жукович из областной полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предпринимателя замучили на собственной даче

Иван Полив'яний был одет в халат. В его кармане эксперты обнаружили 21 тыс. грн.

"Деньги нашли в морге во время детального осмотра тела. Все купюры были по 500 гривен. На теле - многочисленные ушибы, переломы ребер. Умер от удушения. Его жену били и резали лицо", - добавил Жукович.

На Полывяных напали с целью ограбления, а не для убийства. Такова была основная версия следствия.

"Они пытались выбить у супругов информацию о сейфе, а не получив ответа, прибегли к крайним мерам. Все выявленные признаки указывали на то, что злоумышленники не собирались убивать хозяина", - рассказывал тогдашний начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Те, кто общался с Полывяными, не верили в версию ограбления и случайное убийство.

"Какая это случайность. Это спланированное преступление", - говорил тогда руководитель "Бизнес сикюрити сервис" Николай Джига. Однако за что могли "убрать" чиновника, не уточнил.

Полывяные жили замкнуто. С односельчанами не общались. После их убийства соседи отказывались общаться с журналистами. Не рассказывают ничего и сейчас. Осталась ли жена чиновника в селе, о нападавших и их задержания ничего неизвестно.

Иван Полывяный более 30 лет проработал в энергетике. Закончил КПИ. Начинал трудовую деятельность в 1976-м горным работником на шахте "Степная" треста "Павлоградуголь". В 1984-2003 годах занимал должности старшего мастера, главного инженера и директора Киево-Святошинского РЭС "Киевоблэнерго". Затем был председателем правления ПАО "Кировоградоблэнерго". С апреля 2013-го - председатель правления "Одессаоблэнерго". В январе 2015 года был назначен председателем правления "Киевоблэнерго". Был дважды женат, имел 2 детей.

Сейчас вы читаете новость «Задушили руководителя Киевоблэнерго, его жену искалечили». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи