Ексклюзивы
пятница, 30 октября 2020 19:12

Задержали водителя, который раздавил людей на майдане Независимости

Задержали водителя, который раздавил людей на майдане Независимости
На Майдане Независимости в Киеве водитель авто Land Rover 66-летний Юрий Назаренко сбил насмерть 2 человек. Еще четверо - получили травмы. Фото: facebook.com/zacarnyj

Полицейские задержали водителя джипа Land Rover, который на майдане Независимости в Киеве сбил насмерть двух пешеходов и покалечил еще четырех.

Сам водитель после задержания дал показания, что он потерял сознание и потерял контроль над управлением автомобилем, рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта, не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест Драгер на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", - рассказал Геращенко.

Следователи открыли уголовное производство. Водителю может грозить до 10 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авария на майдане Независимости: что известно о водителе

"Далее суд будет определять меру ответственности за то, что он допустил гибель двух ни в чем не повинных пешеходов и ранил еще четырех. Если действительно этот водитель ранее перенес операцию и плохо себя чувствовал - никто не мешал ему ездить на общественном транспорте, на такси или воспользоваться услугами водителя. А так через него две семьи сегодня потеряли навсегда родных и близких. А четверо еще здоровых утром людей вынуждены лечиться", - добавил Геращенко.

Справка: то, что водителю стало плохо за рулем, - не есть смягчающим обстоятельством. Пункт 2.9, подпункт "д" Правил дорожного движения Украины указывает: запрещается управлять транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание.

Авария на майдане Незавизимости в Киеве произошла 30 октября около 16:00. Свидетели утверждают, что виновник был в состоянии алкогольного опьянения. Однако полицейские говорят - был трезв.

Сейчас вы читаете новость «Задержали водителя, который раздавил людей на майдане Независимости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1333
Голосование Что будете делать в карантин выходного дня?
  • То же, что и всегда. Карантин - неэффективен
  • Проведу время с пользой дома
  • Если все закрыто - буду гулять на свежем воздухе
  • Пообедаю в "Велюре" Николая Тищенко
  • Какой такой карантин выходного дня? Впервые слышу
Просмотреть