Ексклюзивы
вторник, 08 июля 2014 16:01

За выступления на Майдане бизнесмену Балашову не дают загранпаспорт

За выступления на Майдане бизнесмену Балашову не дают загранпаспорт
Фото: lenta-ua.net

Окружной административный суд города Киева перенес рассмотрение дела о запросе следственного управления при президенте России Путине на розыск украинского бизнесмена Геннадия Балашова, передает корреспондент Gazeta.ua.

Заседание длилось полчаса, перенесли его на 29 июля, поскольку МВД еще не собрало данных относительно розыска Балашова.

Россияне обвиняют бизнесмена в призывах убивать российских граждан на Майдане в марте и внесли его имя в базу розыска СНГ.

"Меня внесли в розыскную базу СНГ. Я пошел получить новый заграничный паспорт, а мне его не дают, потому что мое имя в базе, я даже не могу теперь поставить на учет машину. Причина - выступление на Майдане. По их мнению, я призывал уничтожать этих колорадских жуков. Это было в марте, а сейчас даже президент говорит убивать их", - говорит Балашов.

Балашов подал в суд, чтобы его убрали с этой базы розыска СНГ, поскольку, по его мнению, это ограничивает его гражданские права.

"В базе Интерпола меня нет, мы проверяли. Интерпол бы не принял, там таким не балуются. Центр этой розыскной базы СНГ находится в Москве, поэтому они кого хотят, того и вносят туда. Сейчас такая проблема у многих украинцев. В том числе и у Коломойского, и у Авакова", добавляет Балашов.

Сейчас вы читаете новость «За выступления на Майдане бизнесмену Балашову не дают загранпаспорт». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 4365
Голосование Почему президент Зеленский согласился на "формулу Штайнмайера"?
  • Хочет быстрых побед для себя и не понимает последствий для страны
  • Делает это из-за давления европейских партнеров
  • Поддался России
  • Это измена и нет, нечего обсуждать
  • Еще не все пропало, ситуацию можно исправить
  • Ваш вариант в комментариях
Просмотреть
Погода