Ексклюзивы
воскресенье, 18 марта 2018 18:06

За смертельное ДТП мажор получил 1 год тюрьмы

За смертельное ДТП мажор получил 1 год тюрьмы
Мажора, в Черновцах на Mercedes сбил насмерть коммунальщика, посадили на один год. Фото - Молодой буковинец

Черновецкий апелляционный суд области отменил предыдущее решение суда и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы водителю легкового Mercedes, который в мае 2016 года в состоянии алкогольного опьянения сбил насмерть 59-летнего работника коммунальной фирмы на улице Героев Майдана.

Как отмечается в судебном приговоре, суд частично удовлетворил апелляционную жалобу прокурора Черновицкой местной прокуратуры и заменил годовалый условный срок наказания на наказание в виде одного года лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. Приговор опубликован в Едином реестре судебных решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солдат погиб под колесами мажорного Mercedes

Суд также решил, что залог в размере 200 тыс грн, который ранее был внесена в качестве меры пресечения, вернут залогодателю.

Во время заседания суда обвиняемый пояснил, что возвращался с дня рождения. Проезжая по улице Героев Майдана, он отвлекся на телефон, а когда поднял глаза, увидел перед собой мусоровоз. Чтобы избежать столкновения, пытался объехать его справа, но не увидел работника "Альтфатера" на дороге, сбил его, после чего врезался в электроопору.

В Киеве ночью грузовик врезался в машину "Киевгорсвета". Коммунальщики именно проводили плановые работы по освещению улиц. От удара погиб работник коммунального предприятия.

Сейчас вы читаете новость «За смертельное ДТП мажор получил 1 год тюрьмы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11974
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода