Ексклюзивы
пятница, 11 февраля 2011 15:50

Взрывы перед приездом Януковича в Кировоград организовал местный

Взрывы перед приездом Януковича в Кировоград организовал местный

Взрывчатку, которая сработала в канун приезда Президента Украины Виктора Януковича в Кировоград в октябре 2010 года, была изготовлена местными специалистами.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УМВД в Кировоградской области Виктор Пащенко.

По его словам, "работали (местные) специалисты, иначе домов (возле которых произошли взрывы – ред.) уже не было бы".

Пащенко отметил, что следствие по делу продолжается.

"Можно сказать, что готовились взрывные устройства в Кировограде", - отметил он. По мнению начальника областного МВД, кто-то таким образом хотел заявить о себе.

Пащенко сообщил, что на причастность к взрывам проверяются, в том числе, официально зарегистрированные поисковые организации.

Как сообщалось, 22 октября 2010 года перед приездом Януковича в Кировоград, рано утром в городе прогремело три взрыва — у зданий облпрокуратуры, райотдела милиции и райсуда. Жертв и пострадавших не было.

Как сообщалось, 22 октября 2010 года перед приездом Януковича в Кировоград, произошли три взрыва - возле здания областной прокуратуры, возле помещения Кировского отдела милиции (ОМ) Кировоградского ГО УМВД в области и Кировского районного суда, сообщает пресс-служба УМВД в Кировоградской области.

О том, что взрывы в Кировограде накануне визита в город президента могут быть спланированной операцией, рассчитанной на усиление борьбы с политическим инакомыслием, заявил и вице-спикер Николай Томенко.

Экс-зампред СБУ Александр Скипальский также предполагал, что взрывы могли быть организованы представителями радикального крыла Партии регионов.

ForUm

Сейчас вы читаете новость «Взрывы перед приездом Януковича в Кировоград организовал местный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 129
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода