Ексклюзивы
пятница, 01 декабря 2017 13:21

Взрыв в Никопольском суде: новая информация о пострадавших, версии и обыски

Взрыв в Никопольском суде: новая информация о пострадавших, версии и обыски
Ризвана Тапаева убили 10 февраля 2016. Во время 21 заседания суда по рассмотрению этого дела его отец взорвал в суде две гранаты. Одну бросил в подозреваемых, на другой погиб сам. Фото - InfoResist

Информацию о том, что взрывы гранат в суде Никополя могут быть не местью Руслана Тапаева за своего погибшего сына, а попыткой защиты 2-го своего сына, пока не подтвердили.

Полиция рассматривает все версии, не останавливаясь на какой-то конкретной. Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

"Следователи отрабатывают все версии. Устанавливается, говорил ли погибший кому-то о том, что подорвет гранаты, чтобы защитить младшего сына. Полицейские провели обыски по месту жительства 51-летнего мужчины и установили автомобиль Mercedes Vito, на котором он приехал на заседание суда и подорвал гранаты. Никаких запрещенных предметов следователи не обнаружили", - сообщила Старчевская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Появились фото взорванного здания суда

В больнице до сих пор находится 6 пострадавших от взрыва. Это 2 подсудимых, 2 сотрудников полиции-конвой и 2 гражданских лица. Их жизни ничего не угрожает. Другие пострадавшие лечатся амбулаторно.

30 ноября в Никополе мужчина взорвал 2 гранаты во время слушания дела об убийстве его сына. В результате взрыва мужчина погиб, еще 10 человек получили осколочные ранения и были госпитализированы. Позже в больнице скончался 1 из подозреваемых в убийстве. Одна из версий такого поступка - мог сделать это не из мести за убийство старшего сына, а ради того, чтобы уберечь жизнь младшему сыну Султану. Его судят за то, что в декабре прошлого года сбил на пешеходном переходе 2 женщин.

Сейчас вы читаете новость «Взрыв в Никопольском суде: новая информация о пострадавших, версии и обыски». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12881
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода