Ексклюзивы
суббота, 17 ноября 2012 13:09

ВВС Израиля уничтожили штаб-квартиру ХАМАС в Секторе Газа
6

Фото: Фото: Reuters

ВВС Израиля рано утром в субботу, 17 ноября, нанесли ракетный удар по администрации премьер-министра Исмаила Хании в секторе Газа. Здание администрации, по словам очевидцев, фактически уничтожено.

Значительный ущерб причинен соседним домам. О погибших и пострадавших не сообщается.

Командование ЦАХАЛ подтвердило факт обстрела здания, где располагается администрация премьер-министра Палестинской автономии Исмаила Хании. Всего в ночь на субботу, сообщили представители командования Армии обороны Израиля, ракетные удары были нанесены по 85 целям на территории сектора Газа.

В заявлении, распространенном пресс-службой ХАМАС, говорится, что по зданию, где расположена штаб-квартира Исмаила Хании, были выпущены четыре ракеты.

"Правительство продолжает работу и остается со своим народом", - говорится в заявлении.

Напомним, днем в пятницу, 16 ноября, здание администрации Хании посещал премьер-министр Египта Хишам Кандиль, побывавший с визитом в секторе Газа. Масштабная военная операция Израиля против ХАМАС была начата 14 ноября 2012 года.

Поводом для ее начала были регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами. Целью армии обороны Израиля являются военные объекты и лидеры ХАМАСа.

В ответ палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории. По данным на утро 17 ноября, с палестинской стороны погибли около 30 человек, Израиль потерял трех военнослужащих.

Ожидается, что Израиль в ближайшее время начнет наземную часть спецоперации в секторе Газа. В пользу такого сценария развития событий говорит тот факт, что поздно вечером 16 ноября правительство Израиля дало разрешение на мобилизацию 75 тысяч резервистов. Отметим, официально власти Израиля планы наземной операции пока не отрицают, но и не подтверждают.

Сейчас вы читаете новость «ВВС Израиля уничтожили штаб-квартиру ХАМАС в Секторе Газа». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

71

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 72
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть