Ексклюзивы
понедельник, 05 февраля 2018 14:53

Волонтеру Краснопольскому накануне смерти должны были вручить награду

Автор: Facebook Леонида Краснопольського
  Перед гибелью волонтера Леонида Краснопольского с Днепра собирались наградить званием "Гордость батальона Донбасс"
Перед гибелью волонтера Леонида Краснопольского с Днепра собирались наградить званием "Гордость батальона Донбасс"

Перед гибелью волонтера Леонида Краснопольского из Днипра собирались наградить званием "Гордость батальона Донбасс". Об этом рассказал командир 46-го отдельного батальона специального назначения ВСУ "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко, передает "24 канал".

"В течение всего времени, начиная с 2015 года, он приезжал, переживал за батальон, за бойцов: как они одеты, как они обуты, как накормлены, пытался чем мог помогать. Мы не раз его в знак благодарности награждали грамотами. Сейчас наша комиссия рассмотрела вопрос о награждении его званием "Гордость батальона Донбасс", как раз должны были вручить. Поэтому для нас всех это шок и большая трагедия", - отметил он.

Краснопольского похоронят в среду, 7 февраля. Об этом сообщил реб Ашер Йосеф Черкасский, передает Укринформ.

"Похороны запланированы на среду, 7 февраля. Хотя по нашим законам это следовало бы сделать еще вчера, но дело в том, что дело уголовное и сегодня будет проведено вскрытие тела, хотя это также противоречит законам нашей веры. Также родители Леонида смогут приехать только во вторник, а наш закон позволяет ожидать родственников", - сказал реб Ашер.

Похоронами волонтера займется еврейская община. Прощание с Леонидом Краснопольским пройдет в 11.00 во дворе КДЦ "Менора". Похоронят его на кладбище на Запорожском шоссе в Днепре.

Автор: qha.com.ua
  Леонида Краснопольского похоронят в среду, 7 февраля
Леонида Краснопольского похоронят в среду, 7 февраля

Краснопольский родился в Донецке. С 2007 года он работал в индустрии моды директором донецкого филиала сети магазинов Terra Nova. В 2009 году Краснопольский, при поддержке модельера Михаила Воронина, открыл свое ателье по пошиву престижной мужской одежды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семья известного звукорежиссера погибла в ДТП

С начала вооруженного противостояния на Донбассе помогал украинской армии на блокпостах. Из-за доноса несколько дней был на допросах у боевиков. Мужчину освободили в результате обмена, после чего он переехал в Днипро. Здесь Краснопольский продолжил дизайнерскую и волонтерскую деятельность. Он начал шить форму для военных и собирал помощь для военнопленных.

4 февраля в Днипре на Набережной Победы водитель Toyota Prado протаранил Kia, за рулем которого находился известный волонтер Леонид Краснопольский.

Сейчас вы читаете новость «Волонтеру Краснопольскому накануне смерти должны были вручить награду». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода