четверг, 13 октября 2011 11:23

Во время захвата сомалийскими пиратами судна пострадал украинец

Во время захвата сомалийскими пиратами судна пострадал украинец

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают, что во второй половине дня 11 октября с борта судна "Blida" с помощью вертолета был снят член экипажа этого судна, гражданин Украины, который получил травму колена.

Как сообщила пресс-служба МИД Украины в среду, в настоящее время украинский моряк проходит курс лечения и в ближайшие дни планируется его возвращение на родину.

Судно "Blida" было захвачено сомалийскими пиратами 1 января текущего года, на его борту находились 27 членов экипажа: 6 украинцев, 17 алжирцев, 2 гражданина Филиппин и по 1 – Индонезии и Иордании. Захват произошел в 150 милях (280 км) к юго-востоку от Салалах (Оман) в Аденском заливе, когда балкер шел из Салалаха в Дар-эс-Салам (Танзания). Судовладелецем является алжирская компания International Bulk Carrier, оператором - греческая компания Secur Holdings.

Вместе с тем удерживающая балкер Blida с шестью украинцами на борту банда сомалийских пиратов отказалась от уже достигнутой договоренности о выкупе судна: главарь банды счел сумму выкупа слишком маленькой и сменил посредника со стороны пиратов на другого.

Сейчас вы читаете новость «Во время захвата сомалийскими пиратами судна пострадал украинец». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 985
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть