В городе Градижск на Полтавщине разоблачили подпольное производство вяленой и копченой рыбы. Силовики изъяли более 30 т рыбы сомнительного качества.
Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Рыбу готовили в подвалах, гаражах и даже под открытым небом без соблюдения санитарных норм. Для приготовления использовали вредные для человека химические добавки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве запретили продавать вяленую рыбу
Продукцию реализовывали розничным торговцам, а они развозили по Украине. Часть товара реализовывали на популярном Градижском рыбном рынке.
"Отрабатывая цепь поставки, оперативники прекратили функционирование ряда подпольных рыбных цехов в городе Градижск Полтавской области. В результате обысков, в каждом из которых, кроме денежных средств обнаружена черная документация, в которой указывали объемы закупки и реализации рыбной продукции", - рассказал помощник руководителя управления СБУ в Полтавской области Алексей Скрильник.
В течение нескольких недель в Украине два человека умерли от ботулизма, съев вяленую рыбу - магазинную и домашнего приготовления. На Полтавщине также двое больных этой болезнью.
Комментарии