Ексклюзивы
четверг, 22 октября 2015 15:29

В Житомире сожгли машину батальона "Донбасс"
7

Фото: Анна БОВА

21 октября около 7 часов утра неизвестные расстреляли и подожгли автомобиль "Форд", принадлежащий батальону "Донбасс". Машина стояла возле ремонтных боксов на ул. Жуйка на окраине Житомира. Пожарные, которых очевидцы вызывали дважды, на место пожара так и не выехали.

Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал Юрий Слободянык, который ремонтировал автомобиль.

"Я постоянно бесплатно ремонтирую автомобили батальона "Донбасс". Эта машинка стояла у меня уже месяца два. Было много работы. Ко всему, волонтеры, которые ее подарили батальону, думали ремонтировать ее полностью или забрать в музей АТО.

Машина побывала в самых горячих точках. Ею ездили медики, вывозили раненых с Широкино, Дебальцево. После одного выезда в машине выбили стекло. Его заменили на пластиковую панель. Бойцы, которых спасли, оставили там свои подписи, фамилии, позывные. Так перед тем, как машину подожгли, эту панель в упор расстреляли, по отверстиям похоже на дробовик", - говорит Юрий.

Машину с огнетушителей потушили знакомые Юрия, которые проезжали мимо. После пожара автомобиль восстановлению не подлежит. Кроме того, в машине сгорел весь инструмент, которым Юрий ремонтировал автомобили.

"Если даже заменить все детали - запах гари ничем не вывести. Милиция открыла производство по факту поджога, но не думаю, что кого-то найдут. Здесь очень людное место, и никто ничего не видел. Я думаю, что это какие-то заезжие были. Здесь рядом газовая заправка, может заехали, увидели машину. У нее на боках были наклейки батальона. Возгорание началось с заднего колеса, которое облили бензином. Выстрелы и взрыв колеса было слышно, но никто не бежал смотреть. На видео с камеры наблюдения видно "Жигули-2", который выехал отсюда. Думаем, что это были поджигатели", - добавляет Юрий Слободянык.

Теперь мужчина вместе с бойцами батальона и волонтерами договариваются с властью, чтобы поставить машину в городе как экспонат. Говорят, чтобы люди не забывали, что война в стране продолжается.

Сейчас вы читаете новость «В Житомире сожгли машину батальона "Донбасс"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 687
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть