В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, пишет УНН.
"По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" выявлено возбудитель сальмонеллеза. Сейчас ведется расследование выявленных причин возникновения и контаминации", - отметил председатель Службы Иван Бисюк.
Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла - ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") и ООО "Старинская птицефабрика".
Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями из рода Salmonella и сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Известно около 2200 сероваров сальмонелл. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители; чаще крупный рогатый скот, свиньи, домашняя водоплавающая птица, куры, в кишках которых с большим постоянством содержатся различные серовары сальмонелл. Нередко инфицируются яйца птиц.
Комментарии
1