Ексклюзивы
понедельник, 29 октября 2012 18:53

В США ожидают ураган "Сэнди": в супермаркетах массово скупают воду и продукты
18

Фото: Фото: Reuters

В США ожидаеют ураган "Сэнди". По предварительным оценкам, он достигнет побережья страны в ночь на вторник по местному времени (утро вторника по киевскому времени), сообщают РИА "Новости".

По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания. В настоящее время в Вашингтоне идет дождь со снегом, сопровождающийся усиливающимися порывами ветра. Температура воздуха за последние сутки снизилась с 20 до 9 градусов по цельсию.

Власти американской столицы и соседнего с ней штата Мэриленд открыли несколько убежищ на случай, если ураган "Сэнди" приведет к серьезным разрушениям и длительным отключениям электроэнергии.

На территории Столичного округа Колумбия уже работают шесть убежищ.

В связи с приближающимся ураганом уже остановлено железнодорожное и автобусное сообщение между крупными городами северо-востока США. Пассажирам, купившим билеты на поезда, но решившим не ехать из-за погодных условий, компания Amtrak вернет деньги за билеты или выдаст ваучеры на будущие поездки.

Работа метро в Вашингтоне приостановлена. Аэропорты сообщают о большом количестве задержанных и отмененных рейсов и призывают пассажиров проверять статус своих рейсов перед выездом.

Работа общественного транспорта в Нью-Йорке также приостановлена.

Власти штатов и федеральные власти рапортуют о полной готовности к урагану: запасы питания и теплых вещей для населения готовы, спасательные бригады готовы прийти на помощь в любую минуту, а мешки с песком уже уложены в местах, подвергающихся угрозе затопления. Руководители спасательных служб и полиции обращаются к населению с просьбой сохранять бдительность, воздерживаться от поездок без острой необходимости.

Сами американцы также готовятся к урагану: в супермаркетах практически не осталось воды; опустели полки с продуктами, не требующими хранения в холодильнике, раскуплен хлеб. Большие очереди еще с субботы выстроились на бензозаправках: помня об угрозе отключений электричества, люди не хотят остаться еще и без бензина и лишиться тем самым возможности куда-либо добраться.

В Нью-Йорке опасаются затопления метрополитена, на Манхэттене закрывают наружные вентиляционные решетки подземки, многие здания обложены мешками с песком. Власти города объявили режим обязательной эвакуации из низинных зон, а также призвали граждан быть готовыми к возможному повреждению электросетей.

Многие авиакомпании уже в воскресенье отменяют рейсы из Нью-Йорка, в понедельник все аэропорты города с утра закрыты. Занятия в городских школах также отменены. Впервые с 1985 года, когда на город обрушился ураган "Глория", здание Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) будет закрыто.

Ураган "Сэнди" набирает силу. Об этом CBS News сообщает со ссылкой на Национальный ураганный центр, что максимальная скорость ветра в тропическом циклоне за последние часы выросла примерно со 120 до 140 километров в час, пишет Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «В США ожидают ураган "Сэнди": в супермаркетах массово скупают воду и продукты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 177
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть