четверг, 05 апреля 2018 14:21

В предприятие Укроборонпрома бросили две гранаты

В предприятие Укроборонпрома бросили две гранаты
Гранаты бросили на предприятие "Фотоприбор", которое входит в государственный концерн Укроборонпром. Фото: wikimapia.org

В цех "Фотоприбора" в Черкассах бросили 2 гранаты. Это произошло сегодня ночью. Предприятие входит в состав государственного концерна "Укроборонпром".

"5 апреля в 2:05 в помещении производственного цеха черкасского ГП "НПК Фотоприбор", который входит в состав ГК "Укроборонпром", зафиксировали срабатывание охранной сигнализации и взрыв. На место происшествия вызвали представители полиции, СБУ и ДСНС. При осмотре помещения, по следам воронки и обломков, констатировали подрыв одной гранаты типа РГД-5 и зафиксировали еще одну гранату этого типа, которая не разорвалась из-за не вытянутой полностью чеки", - сообщает пресс-служба концерна.

В результате взрыва никто не пострадал. В цехе выбило окна. Размер материального ущерба устанавливают.

Генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин готовит распоряжение о повышении мер безопасности на предприятиях концерна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В частный дом бросили гранату, где проживает семья с ребенком

В Сумах на территории частного предприятия по производству макарон произошел взрыв. Пострадали 3 человека.

По словам очевидцев, во время взрыва все пострадавшие находились в помещении фабрики. Один из них является директором предприятия. Также прохожие рассказали о том, что на фабрике должны были установить паровой котел. Вероятно, он и взорвался. Продолжается следственная проверка.

Сейчас вы читаете новость «В предприятие Укроборонпрома бросили две гранаты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода