Ексклюзивы
четверг, 25 января 2018 16:31

В одном из крупнейших портов Украины обвалился причал

В порту "Южный" под Одессой произошло обрушение одного из причалов.

24 января при производстве работ по удлинению частного причала №22, на котором размещен Контейнерный терминал ТИС, на боковом техническом сопряжении сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок.

В результате этого, в котлован, созданный для удлинения причала, перетекло незначительное количество песка. Причины утечки оперативно локализованы, гидротехнические работы продолжаются в штатном режиме, сообщает издание 04868.com.ua.

Автор: 04868.com.ua
  Обвал причала в порту "Южный"
Обвал причала в порту "Южный"

Автор: 04868.com.ua
  Обвал причала в порту "Южный"
Обвал причала в порту "Южный"

Кроме того подчеркивается, что, кроме нанесения материального ущерба инфраструктуре порта "Южный", имеются и другие негативные последствия - в частности, обрушение причала нарушило логистику перевалки грузов через порт.

Автор: 04868.com.ua
  Обвал причала в порту "Южный"
Обвал причала в порту "Южный"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Улица обвалилась за четыре месяца

В Государственном предприятии "Морской торговый порт "Южный" опровергают распространенную в некоторых СМИ информацию об обрушении причала. В порту утверждают, что у них все объекты цели, и предприятие работает в штатном режиме.

Окончательные выводы о причинах, размер убытков и возможные будущие последствия будет сделано по результатам соответствующей экспертизы. Следователи Генеральной прокуратуры Украины начали проверку реализации дноуглубительных работ в порту "Южный". Об этом пишет Антикор, ссылаясь на источник в ГПУ. В прокуратуре подозревают, что крупнейший тендер в порту "Южный" на проведение дноуглубления был организован с грубыми нарушениями закона.

Сейчас вы читаете новость «В одном из крупнейших портов Украины обвалился причал». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 11529
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода