Ексклюзивы
пятница, 17 января 2014 15:47

В милиции избиения "Беркутом" соседа Януковича назвали провокацией

В милиции избиения "Беркутом" соседа Януковича назвали провокацией
Фото: slovovolyni.com

Сегодня активисты Евромайдана сообщили, что в Межигорье "Беркут" жестоко избил местного жителя. Однако в милиции отрицают факт избиения. Говорят, это была провокация.

"Наша позиция, что это - провокация", сказал в комментарии Gazeta.ua пресс-секретарь МВД в Киевской области Николай Жукович.

По словам Жуковича, прокуратура, вероятно, откроет уголовное производство, чтобы выяснить ситуацию. И если окажется, что человек наговаривает на милицию относительно избиения, то его будет ждать ответственность. "Если же установится, что его никто не бил, то это уже может быть квалифицировано как ложное сообщение", отметил пресс-секретарь.

Добавим, как говорится в официальном сообщении пресс-службы МВД, сегодня утром, во время несения правоохранителями охраны общественного порядка в селе Новые Петровцы, к работникам патрульной службы милиции обратился один из местных жителей. Мужчина, подойдя к работникам милиции, потребовал пропустить к его месту жительства колонну паломников, которые несли плакаты с изображением совсем нерелигиозного содержания.

Стражи порядка пытались разъяснить гражданину, что плакаты неэтического характера и мужчина, не слушая их, начал приставать к милиционерам и что-то выкрикивал в их адрес.

Вдруг мужчина упал на колени и демонстративно начал вопить о том, что ему плохо. Правоохранители подхватили его и занесли в автобус, чтобы тот не лежал на земле. После чего позвали его жену, которая вместе с ним поехала в местную больницу. Пока медицинский персонал оказал больному квалифицированную помощь, состояние здоровья мужчины стабильное, говорят в милиции.

Отметим, по версии активиста Евромайдана Игоря Луценко, во время паломничества к Дзвинковой кринице "Беркут" избил и задержал местного жителя Петра Федоровича Кацимона. У задержанного, вероятно, случился инсульт.

Сейчас вы читаете новость «В милиции избиения "Беркутом" соседа Януковича назвали провокацией». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

14

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи