пятница, 17 августа 2018 18:10

В лагере под Киевом отравились дети

В лагере под Киевом отравились дети
В детском учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка. Фото - Vgorode

В детском загородном учреждении оздоровления и отдыха "Пуща-Водица" под Киевом отравились участники танцевального кружка.

Симптомы заболевания острой кишечной инфекцией появились у 3 детей и 2 взрослых, их сопровождавших. Заболевшие дети проживали в оздоровительном учреждении в одной комнате. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Держпродпотребслужбы в Киеве.

"2 детей в тот же день доставили в Киевскую городскую детскую клиническую больницу №1, их осмотрели врачи и выписали. Третьего ребенка родители забрали домой для лечения по месту жительства. Взрослые отказались от госпитализации и уехали из заведения оздоровления и отдыха", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На базе отдыха произошло массовое отравление детей

Отмечается, что в лагере отдыхали 20 участников танцевального кружка лицея "Подол" №100 в сопровождении 4 взрослых. Они прибыли в лагерь 13 августа.

Эпидемиологи обнаружили нарушения требований деятельности учреждения по безопасности пищевых продуктов и требований санитарного законодательства. Из заведения отобрали образцы продуктов для лабораторных исследований.

8-летняя Маргарита Лукашук из Киева больше месяца находится в коме. В больницу ее забрали из частного оздоровительного заведения санаторного типа "Славутич", что в селе Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области 2 июля. В тот день в лагере 12 детей пожаловались на тошноту, головокружение и рвоту. Все они - воспитанники "Школы художественной гимнастики Дерюгиных".

Сейчас вы читаете новость «В лагере под Киевом отравились дети». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 569
Голосование Куда планируете поехать после всех карантинов
  • К морю. В теплые края
  • В туристические города Европы
  • Буду путешествовать по Украине
  • Навещу родителей / родственников
  • Буду работать. На поездки нет денег
  • Мне карантин не мешал путешествовать
Просмотреть