Ексклюзивы
среда, 12 мая 2021 08:58

В церкви подрались верующие. Два десятка покалеченных

В церкви подрались верующие. Два десятка покалеченных
На Ровенщине подрались верующие российской и украинской церквей. Два десятка пострадавших. Фото: npu.gov.ua

В селе Заболотье Ровненской области произошел конфликт между верующими РПЦ в и Православной церкви Украины. Он закончился потасовкой и двумя уголовными производствами.

Кроме того, есть 24 пострадавших селян. Прихожане ПЦУ говорят, что пришли в местный храм на литургию. Но это не понравилось представителям РПЦ, сообщает ТСН.

"Пришли сторонники Московского патриархата, которые помешали богослужению. Мы вынуждены были закрыться в церкви. Они кричали, матерились", - рассказал священник ПЦУ отец Виктор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове до бессознательного состояния избили священника

Начался скандал и потасовка. В результате вызвали две "скорые". У пострадавших были травмы и ожоги от разбрызгивания газовых балончинкив.

В Московском патриархате утверждают, что храм их, потому что не признают переход верующих в ПЦУ, за который люди проголосовали еще в 2019 году. В в Православной церкви Украины говорят: храм и территория вокруг него их. Это подтвердил даже Верховный суд.

Дело расследуют как хулиганство и самоуправство. Церковь правоохранители опечатали и дежурят, чтобы снова не было конфликтов.

На Тернопольщине из-за конфликта между епископом и священником в храме подрались отцы, один из них госпитализирован.

Сейчас вы читаете новость «В церкви подрались верующие. Два десятка покалеченных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1160
Голосование Кто стал лучшим футболистом сборной Украины на Евро?
  • 1) Георгий Бущан
  • 2) Андрей Ярмоленко
  • 3) Роман Яремчук
  • 4) Александр Зинченко
  • 5) Артём Довбик
Просмотреть