Ексклюзивы
четверг, 16 сентября 2021 10:37

В центре Киева вандалы поиздевались над популярной скульптурой
4

В ночь на 15 сентября вандалы поиздевались со скульптуры Маленького принца, которая установлена ​​на Пейзажной аллее в Киеве.

Неизвестные оторвали руку принца, пишет "Сегодня".

Теперь скульптура требует комплексного ремонта. Ее придется демонтировать и восстанавливать в мастерской.

Фото: "Сегодня"

Несколько дней назад неизвестные украли статую лисенка, который сидел у ног Маленького принца.

"Лисенок сделан из бронзы. Его просто вырвали неизвестные. А прошлой ночью повредили и самого принца - ему оторвали руку, в которой он держал саблю. Она тоже сделана из бронзы", - рассказал скульптор, автор статуи Константин Скритуцкий.

Заявление в полицию Скритуцкий написал сразу после исчезновения лисенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Сердце разрывается от увиденного": неизвестные похитили киевских львов

"В поисках лисенка со стороны правоохранителей активности не наблюдалось. Будем писать еще одно заявление касательно разрушенного памятника", - добавил художник.

Полиция и участковый изучают материалы, касающиеся фигур Маленького принца и лисенка. Будет устанавливаться личность тех, кто это сделал, сообщила пресс-служба полиции Киева.

В Киеве на территории Байкового кладбища двое вандалов повредили могилу украинского ученого-криминалиста и правоведа Александра Кистяковского. Они отломали латунный бюст с могилы ученого и пытались его похитить. Злоумышленников задержали.

Сейчас вы читаете новость «В центре Киева вандалы поиздевались над популярной скульптурой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи