пятница, 17 августа 2012 02:28

В Борисполе задержан наркокурьер из Таджикистана с 46 контейнерами героина в желудке

В Борисполе задержан наркокурьер из Таджикистана с 46 контейнерами героина в желудке
Фото: tsn.ua

В аэропорту "Борисполь" задержан наркокурьер из Таджикистана, который пытался перевезти в себе 46 контейнеров с героином. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

В частности, как отмечается в сообщении, юный гражданин Республики Таджикистан прибыл в Украину из Душанбе. Пассажир избрал прохождение таможенного контроля в режиме "зеленый коридор" без заполнения таможенной декларации. Во время выборочного таможенного контроля вещей пассажиров на рентген-аппарате таможни, после пересечения гражданином белой линии, обозначающей окончание прохождения таможенного контроля в режиме "зеленый коридор", был приглашен в служебную комнату таможни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алкоголь более опасен, чем героин

Согласно требованиям ст. 340 Таможенного кодекса Украины и согласно решению начальника Киевской областной таможни, был проведен личный досмотр гражданина с привлечением медицинского работника. После этого гражданина был доставлен в одну из центральных районных больниц, где при проведении компьютерной томографии органов брюшной полости у парня было обнаружено большое количество посторонних предметов овальной формы.

Впоследствии юношу доставили в еще одно клиническое медицинское учреждение, где был повторно обследован врачом с использованием рентген-обследования. Таким образом у гражданина в течение трех дней было обнаружено 46 капсул, обмотанных полиэтиленом, общим весом брутто 316,95 г с содержанием порошкообразного вещества светло-серого цвета весом около 300 г. Вещество, согласно заключению эксперта, содержало в своем составе наркотическое вещество - героин .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ задержала турка, который пытался ввезти в Украину 70 кг героина

Составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение, или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием специально изготовленных хранилищ и других средств или способов, затрудняющих обнаружение таких товаров). Возбуждено уголовное дело. Курьера и получателя наркотиков задержали.

Отметим, что в Киеве был задержан две организованные группы лиц, занимавшихся международными поставками сильнодействующих наркотиков на территорию Украины и ее столицу. В каждую группу входили не только граждане Украины, но также иностранцы - граждане Эстонии и Панамы.

Также СБУ и прокуратура Киева обнаружили, что в двух столичных наркологических клиниках людей не лечили, а наоборот, еще больше подсаживали на наркотики. По словам экспертов, подобных клиник в Киеве - десятки.

Сейчас вы читаете новость «В Борисполе задержан наркокурьер из Таджикистана с 46 контейнерами героина в желудке». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 770
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть