пятница, 23 октября 2020 00:00

Установили причины катастрофы самолета АН-26 под Харьковом

Установили причины катастрофы самолета АН-26 под Харьковом
Комиссия установила причины авиакатастрофы под Харьковом. Фото: Корреспондент

Правительственная комиссия установила причины катастрофы самолета Ан-26, который разбился под Харьковом.

Комиссия одобрила предварительный отчет о результатах расследования. Его обнародуют на заседании правительства 28 октября, рассказал председатель комиссии, вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью РБК-Украина.

"Комиссия выявила системные нарушения в организации полетов. Имеется в виду от командования Воздушных сил в бригаде, где произошла эта трагедия", - заявил вице-премьер.

Среди причин катастрофы - ошибки пилотов и техническая неисправность самолета, в частности, отказ системы ПРТ-24 (предельного регулирования температуры).

Из-за технической неисправности на борту произошла нештатная ситуация, но она не должна была привести к катастрофе. Комиссия установила, что при многих полетах были нарушения как со стороны экипажа, так и со стороны руководителей полетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семьи погибших в авиакатастрофе под Харьковом получили денежные компенсации

25 сентября в 20:45 при заходе на посадку разбился военный самолет Ан-26Ш с 27 курсантами и офицерами Харьковского национального университета Воздушных сил им. Ивана Кожедуба. 25 человек погибли. В больницу забрали двоих.

Сейчас вы читаете новость «Установили причины катастрофы самолета АН-26 под Харьковом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи