четверг, 02 июля 2020 18:15

Упал двухместный самолет, пилот которого был без лицензии и с психическим заболеванием

Упал двухместный самолет, пилот которого был без лицензии и с психическим заболеванием
В Черновицкой области упал двухместный самолет, который пилотировал мужчина с психическим заболеванием и без линцезии. Фото: chrn.gp.gov.ua

Во время полета над с. Погореловка Заставновского района в Черновицкой области упал легкий двухместный самолет.

Пилот и пассажир получили тяжелые телесные повреждения, опасные для жизни. Об этом 2 июля сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Днепропетровской области разбился самолет: двое погибли

"Самолет пилотировал житель Каменец-Подольского района Хмельницкой области. Он не имел действующего свидетельства пилота, соответствующего разрешения Госавиаслужбы Украины и не предоставил диспетчерским органам обслуживания воздушного движения план полета. Разместив пассажира на заднем сиденье, совершил вылет со взлетно-посадочной площадки самолетом марки "Х-32-912-Бекас". Когда совершал разворот с понижением, неверно применил приемы управления воздушным судном и допустил его столкновения с землей с последующим перекиданием", - говорится в сообщении.

Пилот самолета, согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, по своему психическому состоянию не может в полной мере осознавать свои действия. Поэтому его отправили на лечение.

В Одессе недалеко от аэропорта разбился самолет Y1 "Дельфин" Одесского авиационного завода. На момент аварии в самолете находились двое 65-летних мужчин. Оба погибли.

Сейчас вы читаете новость «Упал двухместный самолет, пилот которого был без лицензии и с психическим заболеванием». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода