Ексклюзивы
среда, 02 сентября 2020 10:47

Украинке в ДТП в Польше оторвало ногу
5

ДТП в Польше
Фото: tsn.ua предоставила Надежда Микитина
ДТП в Польше
ДТП в Польше
ДТП в Польше
ДТП в Польше

19-летняя Татьяна Микитина из села Горыгляды Монастырисского района Тернопольской области попала в ДТП в Польше. Произошла авария недалеко от Варшавы. Девушка ехала на мотоцикле со своим знакомым, когда на них налетел встречный автомобиль. Татьяне оторвало ногу. Водитель мотоцикла погиб на месте. О деталях трагедии ТСН.ua рассказала мать пострадавшей девушки Надежда Никитина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сбил и тянул на капоте несколько сотен метров: киевлянку разорвало на куски в ДТП

7 августа в 19:00 Татьяна возвращалась домой с Милянувек. Девушка нашла работу на предприятии и планировала официально устроиться. Подвозил ее 41-летний Алексей, который там работал. Мужчина родом из Ивано-Франковской области, в Польше живет более 10 лет со своей семьей.

"Алексей по дороге подвозил Татьяну домой. За 150 метров перед светофором в селе Отребусы в них врезалась на скорости машина. Водительница автомобиля выехала на встречную, чтобы повернуть в сторону своего дома, и, не пропустив мотоцикл, врезалась в Татьяну и Алексея", - рассказывает мать девушки Надежда Микитина.

От удара водителя мотоцикла отбросило на другую сторону дороги. Девушка отлетела на 35 м от места аварии. Неподалеку была местная жительница, которая видела ДТП. Она побежала спасать Татьяну и Алексея. Они истекали кровью.

"Женщина проходила курсы первой медицинской помощи. Она сняла с мужчины ремень и перевязала ногу моей дочери. Кричала к людям, чтобы с дочерью говорили, чтобы она не впала в кому. Если бы не та женщина, возможно, моя дочь бы умерла. А когда она подбежала к мужчине, то уже не могла оказать ему помощь. Он истёк кровью ", - рассказала Надежда Микитина.

Татьяну госпитализировали на вертолете в больницу польского города Гродзиск-Мазовецкий, а Алексей скончался на месте аварии. У 41-летнего Алексея осталась жена и 3 детей - двое 11-летних дочерей и 18-летний сын.

После ДТП Татьяна 8 дней лежала в коме, ей сделали 4 операции.

По словам Надежды Микитиной, страховая компания, в которой была зарегистрирована её дочь, выплатила лишь $450 компенсации. Эта сумма не покроет даже один день в реабилитационном центре, где находится Татьяна. Поэтому, чтобы помочь семье прийти в себя после страшной аварии и купить девушке "искусственную" ногу, в Польше и в Украине начали сбор средств. На помощь Татьяне неравнодушные прислали в целом $2 тыс., осталось собрать еще $48 тыс.

Украинец погиб в ДТП в Польше. Возле украинской границы в Польше на трассе Хелм - Белополе вчера произошло ДТП.

Сейчас вы читаете новость «Украинке в ДТП в Польше оторвало ногу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть