вторник, 22 ноября 2016 11:31

Учительница продала 13-летнюю воспитанницу на органы
3

Фото: со страницы Facebook Арсена Авакова

В Харьковской области разоблачили педагога одной из школ-интернатов, которая хотела продать 13-летнюю воспитанницу на органы. За ребенка просила $10 тыс.

Об этом на странице в Facebook сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, преступнице - 52 года, она преподаватель украинского языка и литературы в специнтернате для трудных подростков. К преступлению тщательно готовилась - подбирала покупателя, торговалась. Когда "покупатель" поинтересовался здоровьем девочки, намекнув на возможную продажу на органы, без всяких сомнений принесла за 1000 грн медицинскую карту и фото девочки. Операция длилась 4 месяца.

"Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней землячки. Она устроила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы. Взяли продавщицу "на горячем" - когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела покупателям и взяла деньги. Полицейские получили информацию о намерении педагога 4 месяца назад, сразу открыли производство и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка", - рассказал глава МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьный автобус влетел в дерево: погибли 12 детей

Решают вопрос об объявлении подозрения и избрания меры пресечения педагогу. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Российская полиция задержала в Москве двух граждан Украины. Их подозревают в торговле людьми. Молодой человек и девушка пытались продать свою землячку за 190 тыс. руб.

Сейчас вы читаете новость «Учительница продала 13-летнюю воспитанницу на органы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1635
Голосование Возобновлять поставки воды из Днепра в оккупированный Крым?
  • Нет. Оккупанты должны самостоятельно обеспечивать оккупированную территорию
  • Да. Там также живут люди
  • Нужно воду продавать дорого
  • Ваш вариант (в комментариях)
Просмотреть
Погода