понедельник, 01 июня 2020 21:26

Убийство Шеремета: следователи открыли материалы досудебного расследования

Убийство Шеремета: следователи открыли материалы досудебного расследования
Все материалы досудебного расследования по убийству журналиста Павла Шеремета доступны для ознакомления стороне защиты подозреваемых. Фото: скриншот

Все материалы досудебного расследования по убийству журналиста Павла Шеремета доступны для ознакомления стороне защиты подозреваемых.

Досудебное расследование длилось 1402 дня. Материалы производства насчитывают более двухсот томов: 38 томов - в отношении троих подозреваемых, более 200 - по установлению других фигурантов, организаторов и заказчиков этого преступления, сообщили в управлении коммуникации Нацполиции.

"Чтобы установить исполнителей и организаторов, проведен ряд следственных и розыскных действий. В частности обработано почти 20 000 часов видеозаписей (а это записи от пяти дней до двух месяцев фиксации), допрошено более 3000 человек, обработано почти 44 000 абонентских номеров, 15000 ИМЕИ и 400 мониторингов (при этом в каждом мониторинге - от 4000 до 200 000 соединений абонентов). Кроме того, проведено в соответствии с решениями судов, 180 отдельных следственных (розыскных) действий, назначено 106 комплексных экспертиз", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 169 дней находятся за решеткой Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко

Процессуальный руководитель в уголовном производстве выделил материалы досудебного расследования в отношении подозреваемых ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлии Кузьменко и военной медсестры Яны Дугарь в отдельное производство. Следовательно, приняли решение об открытии материалов стороне защиты.

"Подготовлены копии всех материалов досудебного расследования подозреваемым и защитникам в уголовном производстве. Адвокаты могут ознакомиться с ними в рабочие дни как в Главном следственном управлении Национальной полиции Украины по адресу: г.. Киев, ул. Академика Богомольца, 10, так и совместно с подозреваемыми в изоляторе временного содержания Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по адресу: Киев, переулок Косогорный, 7", - добавили в МВД.

Правоохранители заявляют, что в результате досудебного расследования собрано достаточно доказательств для объявления подозрения в убийстве Павла Шеремета и избрании меры пресечения Юлии Кузьменко, Андрей Антоненко и Яне Дугарь.

Сейчас вы читаете новость «Убийство Шеремета: следователи открыли материалы досудебного расследования». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1585
Голосование Социологи говорят, что рейтинг Зеленского заметно снизился. Если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье, за кого отдали бы голос?
  • Владимир Зеленский
  • Петр Порошенко
  • Юрий Бойко
  • Юлия Тимошенко
  • Святослав Вакарчук
  • Дмитрий Ярош
  • Игорь Смешко
  • Анатолиц Гриценко
  • Ульяна Супрун
  • Олег Ляшко
  • Испорчу бюллетень
  • Не пойду на выборы
Просмотреть
Погода